Хамство оценённое в рублях

Хамство оценённое в рублях

Прокуратура Калевальского района возбудила административное дело за оскорбление журналиста газеты «Северные берега»

Дискуссии, возникающие в социальных сетях, довольно часто, к сожалению, приобретают оскорбительный для их участников характер, когда мало сдерживающие себя оппоненты с лёгкостью переходят на личности, не выбирая при этом выражений. Примерно таким образом развивалась полемика в группе газеты «Северные берега» в социальной сети «ВКонтакте», где между собой схлестнулись трое, в том числе и журналист районной газеты «Северные берега» А. Туоми.

Один из собеседников, вспомнив о прошлых своих дружеских отношениях с журналистом и что когда-то помогал ему трудоустроиться, когда тот оказался в сложной жизненной ситуации, пожалел, что зря тогда это сделал. А причина разочарования была в том, что А. Туоми будто бы свастику когда-то где-то нарисовал (в соцсетях об этом писалось), за что теперь был назван «фашистом» и «гнидой». Запись об этом также появилась в социальной сети.

А. Туоми счёл публично высказанное в его адрес оскорбительным и не соответствующим действительности, решив защищаться в суде. Им было подготовлено исковое заявление, в котором он довольно подробно и аргументированно, цитируя законы и языковые словари, мотивировал почему требует взыскать с оскорбившего его собеседника в соцсети компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Материалы публичной переписки, к которой имел доступ неограниченный круг лиц, стала также предметом и прокурорской проверки. В результате чего Калевальская районная прокуратура возбудила административное дело за оскорбление, содержащееся в публичном выступлении. И всё идёт теперь к тому, что человек, оскорбивший журналиста А. Туоми, будет оштрафован, сумма штрафа составит от 3 до 5 тысяч рублей.

Анатолий Цыганков
Фонд защиты гласности

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий