Час расплаты

Час расплаты

Громкое дело о нападении на журналиста Олега Кашина наконец-то раскрыто

Одно из самых громких судебных дел в мире российской журналистики, похоже, близко к завершению. Олег Кашин официально заявил о том, что ему известны имена напавших на него в 2010 году. В своем издании «Кашин.гуру» он назвал конкретные имена заказчика и исполнителей.

Нападение было заказано управляющим холдинга «Ленинец», а исполнено начальником охраны «Механического завода» и его подчиненным. По данным журналиста, цена его здоровья составила для заказчика чуть больше трех миллионов рублей.

Сейчас всем троим судом предъявлены обвинения. Исполнителям по части 3 статьи 30 и пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ. Заказчик сейчас находится в федеральном розыске и обвинения ему предъявлены заочно. Однако Кашин уверено заявляет о том, что ему известно местонахождение последнего.

Напомню, что расследование по делу о нападении на Олега Кашина велось долгое время. Многие говорили о том, что следователям не удастся найти преступников. За удачное завершение судебной эпопеи журналист поблагодарил лично Дмитрия Медведева и Александра Бастрыкина. Надо сказать, что Дмитрий Песков также не остался в стороне от происходящего. Он заявил, что не сомневается в том, что дело Кашина будет полностью раскрыто, а виновные будут наказаны по всей строгости закона.

Живо отреагировали на раскрытие дела Кашина не только во властных структурах. Журнал «Русский пионер» отменил презентацию своего очередного номера в Псковской области, узнав о последних событиях.

Источники: «ЖУРDOM», «Лениздат»

Валерия Цыганкова

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий