Судебные будни «Эха»

Судебные будни «Эха»

Радиостанция «Эхо Петербурга» близка к началу нового судебного процесса

«Эхо Петербурга» уже по традиции оказалось замешано в судебном скандале. На этот раз на радиостанцию подают в суд арендодатели помещения, которое занимает СМИ. Сергей Недоводин и Татьяна Кагляк обвиняют «Эхо» в неуплате аренды. Сама же редакция сообщает о своих намерениях переехать в помещение корпорации «Проф-Медиа».

Радиостанция не платит по счетам с 10 июля. Именно в тот момент произошла кадровая перестановка, которая отметилась громким скандалом: сменились генеральный директор и главный редактор «Эхо Петербурга». Недоводин отмечает, что радиостанция выбрала абсолютно невыгодную экономическую стратегию в условиях кризиса. По его словам, необходимо больше уделять времени продвижению рекламной продукции, а не переезжать с места на место. Также он напомнил, что изначально «Эхо» вообще не платило аренду, но эти времена давно прошли.

Пока в редакции самого радио от комментариев отказываются. Однако ни для кого не секрет, что финансовое состояние Питерского отделения «Эха» плачевное. Алексей Венедиктов не так давно делал заявление о том, что дефицит бюджета радиостанции из Питера составляет 4 миллиона рублей. Тогда же он пообещал всеми силами стараться помочь коллегам выжить в трудной экономической ситуации.

Источник: «Лениздат»

Валерия Цыганкова

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий