Для медленных операторов сети определили сумму штрафа

Для медленных операторов сети определили сумму штрафа

29 октября Минкомсвязи РФ утвердило размеры штрафов за несвоевременную блокировку интернет сайтов.

В министерстве связи и массовых коммуникаций России предложили ввести штрафные санкции для операторов связи, которые блокируют запрещённые сайты не вовремя. Соответствующие поправки в КоАП размещены в открытом доступе на едином портале правовой информации.

Если в течение суток после предупреждения Роскомнадзора о включении интернет-ресурса в список запрещённых, оператор связи не заблокирует портал, то его ждёт штраф. Размер последнего для должностных лиц составит от 3 до 5 тысяч рублей, для предпринимателей — от 10 до 30 тысяч, для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч.

Подобные меры будут применять и к операторам, которые не восстановили в положенный срок доступ к сайту, исключённому из реестра запрещённых Роскомнадзором.

Поправки могут вступить в силу в марте 2016 года.

Административная ответственность за нарушение требований по ограничению и восстановлению доступа к информации была введена ещё в начале октября 2015 года.

15 октября глава министерства связи Алексей Волин заявлял о том, что власти совместно с правообладателями готовят список пиратских порталов для блокировки. Тогда прогнозировалось, что в него войдёт более тысячи интернет-ресурсов.

Источник: «Ведомости», «Российская газета»

Валерия Цыганкова

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий