В Китае появилась интернет-пресса

В Китае появилась интернет-пресса

Сотрудников интернет СМИ официально признали журналистами в Китае.

Как сообщили в Государственной канцелярии по делам интернет-информации КНР, журналисты, работающие в различных интернет-изданиях, получили право публиковать собственную информацию. Власти выдали удостоверения прессы таким журналистам.

Уже 594 сотрудника 14 центральных новостных сайтов официально могут называться журналистами и предъявлять соответствующие документы.

Представитель канцелярии подчеркнул, что интернет-журналисты будут иметь такие же права, как все журналисты печатных, ТВ и радио СМИ.

В новые права уже вступили сотрудники газеты «Жэньминь жибао», агентства Синьхуа, Центрального телевидения и Радио Китая. Однако коммерческие порталы все еще остаются за пределами распространения удостоверений. Так, работники крупных интернет-порталов «Сина» и «Соху» пока не получили удостоверения.

Напомню, что ранее власти КНР категорически запрещали журналистам и интернет изданиям публиковать собственную информацию, включая новости. Они могли лишь перепечатывать новости официальных государственных СМИ.

Источник: «Лениздат»

Фото: ru.gbtimes.com

Валерия Цыганкова

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий