Придётся на слово верить

Придётся на слово верить

Депутаты Госдумы запретили искать экстремизм в священных текстах

Депутаты Государственной думы России единогласно проголосовали за законопроект о священных писаниях, запрещающий признавать экстремистскими содержание и цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджуры.

Как сообщает lenizdat.ru, во время обсуждения законопроекта, некоторые религиозные деятели предлагали расширить перечень текстов, а так же заменить слово «Библия» на «Священное писание Ветхого и Нового завета». Но, профильный комитет по безопасности и противодействию коррупции не поддержал поправку.

Теперь законопроекту осталось лишь получить поддержку членов Совета Федерации РФ.

Напомним, что в сентябре глава Чечни Рамзан Кадыров подал апелляционную жалобу на решение Южно-Сахалинского городского суда о признании экстремистским материалом книги «Мольба к Богу», в которой публиковались цитаты из Корана. Это решение судьи было отменено.

На днях в США опубликован ежегодный отчёт государственного департамента «О религиозной свободе в мире», и наша страна неожиданно включена экспертами в один ряд вместе с Саудовской Аравией и Ираном, где тяжко жить иноконфессиональным гражданам. Умозаключение довольно странное, если знать, что в Саудовской Аравии и Иране за вероотступничество официально полагается смертная казнь. Госдепу надо бы присмотреться к своим экспертам.

Закон, который нет сомнения будет принят в России, наверняка доставит в будущем многим гражданам головную боль, так как, по мнению учёных, изучающих религиозные тексты, в священных книгах всех стран и народов нередко категорично и нелестно отзываются об иноверцах и какие только земные муки не призывают на их головы авторы священных писаний.

Дария Цыганкова

Иллюстрация: jcgrafika.com

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий