Современный самиздат. Правовые аспекты интернет-изданий

Современный самиздат. Правовые аспекты интернет-изданий

В данном исследовании рассмотрен сегмент Интернета, касающийся медиаресурсов, и один из ключевых вопросов, — как развиваются и с какими трудностями сталкиваются веб-сайты, правовое взаимодействие новой медиареальности (сайт, блог, твиттер) с институтами власти. С помощью экспертов авторы брошюры пытаются дать оценку сложившейся системе взаимоотношений (и зависимости) между Интернет-ресурсами.

В работе подчеркивается, что веб-ресурсы – новые медиа, получили оценку как новый вид журналистики, особенность которой в том, что здесь сформирован особый вид связей – горизонтальный, когда управление веб-медиа из одного центра становится в принципе невозможным. Думающий, знающий и добросовестный человек имеет возможность стать создателем или автором веб-сайта или, что еще проще, завести свой сетевой дневник. Веб-реальность остается загадкой. Наблюдая за процессом развития веб-сайтов, блогов, мы сами же отстраиваем эту бесконечную горизонтальную информационную перспективу.

Проект реализован членами международной ассоциации «Баренц-Пресс Интернешнл» при поддержке норвежского фонда «Свобода слова»

Исследование 2008-2009 года.

Брошюра носит прикладной характер, предназначена для редакторов, журналистов, юристов.

Читайте книгу на сайте

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий