Новости для журналистов и о журналистах

Новости для журналистов и о журналистах

В России начало работу новое информационное Агентство правовой информации

Проект, запущенный пару месяцев назад, приобретает популярность в журналистских кругах, объяснение чему простое: в материалах Агентства правовой информации анализируются федеральные законы, регулирующие деятельность СМИ, и, что не менее важно, обсуждается правоприменительная практика. Статьи, размещаемые на сайте агентства, интересны для журналистов тем, что с одной стороны, написаны они нормальным языком, когда не надо продираться сквозь труднопроходимую лексику и юридическую терминологию, а с другой – в статьях гарантирована точность правовых оценок.

Новостная лента позволяет взглянуть на события текущей медиа жизни, а эксперты, комментирующие конфликтные ситуации, разъяснят существо происходящего. При этом редакция Агентства правой информации не жадничает и не только разрешает использовать любую её информацию понравившуюся читателям, но даже рекомендует на этой основе готовить собственные тексты, расширяя правозащитные темы своими сюжетами. Хотя, естественно, как и полагается в правовом и культурном обществе необходимо ссылаться на первоисточник.

На материалы, которые готовит АПИ-пресс, можно подписаться и в любом формате – ежедневном, еженедельном — получать новости. Подписаться можно на главной странице сайта.

Один из авторов и руководителей проекта, питерский журналист Роман Захаров, отвечая на наши вопросы, сообщил, что на постоянной основе сотрудничают с Агентством правовой информации 7- 8 журналистов и юристов, которые специализируются на вопросах медиаправа. Авторы проекта, пояснил Р. Захаров, не берут на себя такую обременительную ношу, как консультирование журналистов по возникающим у них юридическим или судебным проблемам, создано именно информационное агентство, повторяет он, но по мере возможностей силами его сотрудников и соратников будут проводиться обучающие семинары для журналистов.

Если, прочитав данную информацию у вас появились вопросы к редакции АПИ-пресс, то можете их задать, пишите по этому адресу: socproject@pikpress.spb.ru.

Анатолий Цыганков

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий