Сквозной информационный поток

Сквозной информационный поток

В целях информационного обеспечения стратегического планирования будет создана федеральная информационная система

Федеральным законом от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» предусматривалось создание федеральной информационной системы стратегического планирования на основе распределенной информации, содержащейся в федеральных, региональных и муниципальных информационных ресурсах и системах, данных официальной государственной статистики, сведений, необходимых для принятия решений в сфере государственного управления.

Настоящим постановлением определено, что федеральная информационная система создается на базе государственной автоматизированной информационной системы «Управление» во взаимодействии с другими информационными системами, в целях информационного обеспечения стратегического планирования в отношении документов, не содержащих служебную информацию ограниченного распространения или сведения, составляющие государственную тайну.

Устанавливаются порядок функционирования системы, требования к технологическим и лингвистическим средствам, к пользователям и обладателям информации, содержащейся в системе.

Внесены соответствующие изменения в утвержденное постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2009 года N 1088 Положение о государственной автоматизированной информационной системе «Управление».

Источник:

Постановление Правительства РФ от 27.11.2015 N 1278 «О федеральной информационной системе стратегического планирования и внесении изменений в Положение о государственной автоматизированной информационной системе «Управление».

Публикацию подготовила Анастасия Лесик

Иллюстрация: www.vostokmedia.com

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий