Спасет ли мир интернет?

Спасет ли мир интернет?

Почти четыре миллиарда жителей планеты Земля не имеют доступа к интернету.

По данным доклада Всемирного банка «Цифровые дивиденты», около 60% населения земного шара не имеет доступа к интернету. При этом, за последние десять лет количество пользователей интернета достигло 3,2 миллиардов человек.

Отмечается, что сейчас количество людей, имеющих возможность пользоваться мобильной связью, в разы превышает количество людей, свободно пользующихся электричеством и водой.

Однако почти два миллиарда людей по всему миру не пользуются мобильными телефонами. Около 500 миллионов проживают в районах, где сигнал мобильной связи вовсе отсутствует.

Авторы доклада считают, что основной опасностью медленного распространения интернета в отдельных районах является то, что их жители значительно отстают в развитии от остального мира.

В докладе признается, что ожидания разработчиков интернет-технологий быстро внедрить цифровые технологии во всех странах, включая бедные, не оправдались. Однако авторы доклада выразили надежду на то, что цифровые технологии все же будут иметь преобразовательный потенциал.

Источник: «Лениздат»

Фото: top-desktop.ru

Валерия Цыганкова

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий