Умер поэт и журналист Николай Абрамов

Умер поэт и журналист Николай Абрамов

Он запомнится мне как душевно щедрый и талантливый человек, доброжелательный и готовый в любую минуту прийти на помощь, именно так – в любую, сколько раз сам в том убеждался. Он всегда немного подшучивал над собой (кажется, от стеснения), но человек был твёрдых принципов, когда с места его не стронешь, если он определился с позицией.

Жил Коля Абрамов празднично, жизнерадостно, при том что быт его был очень не устроенный. Жил творчеством, игнорируя жизненные невзгоды и проблемы. Кажется, у него не было нелюбимых занятий: ему нравилось заниматься журналистикой, он жил поэзий родного вепсского языка, из любопытства погрузился в мир художественного кино и тут у него всё получилось.

абрамов николай

Самая большая его забота, любовь и тревога была, сколько помню Николая, его мама, о которой он часто заговаривал при общении. Больше всего на свете он любил Маму и Поэзию.

24 января Коля должен был праздновать своё 55-летие. А встретиться с ним придётся в последний раз на его похоронах. Тяжело. Все мы этим завершим жизненный путь, но всё равно тяжело думать о его уходе в Вечность, всё-таки рано покинул Николай Абрамов мир.

Вечная ему память!

Анатолий Цыганков

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий