Берегите имена, даже доменные

Берегите имена, даже доменные

Кандидат в президенты США Дональд Трамп воспользовался оплошностью своего конкурента на выборах Джеба Буша и «захватил» доменное имя его сайта. Произошло что на законных основаниях. Д. Буш забыл вовремя оплатить принадлежащее ему доменное имя, об этом каким-то образом прознали специалисты из предвыборного штаба Д. Трампа и перехватили доменный адрес, о чём пишет «The Washington Times».

В результате интернет портал предвыборного оппонента стал контролироваться информационной группой Трампа, чем они распорядились с пользой для себя, перенаправив посетителей, приходивших на заблокированный сайт к кандидату в президенту Д. Бушу, на сайт его конкурента Дональда Трампа. И теперь немалое число избирателей США знакомятся с предвыборной программой Трампа, потешаясь над незадачливым Бушем.

Произошедшая история носит небезопасный для последнего психологический подтекст. Если человек, желающий стать президентом США, столь наивен и недальновиден, а может и что хуже тут кто-то разглядит, то как такому кандидату можно вручить управление страной и «ядерную кнопку»?

Анатолий Цыганков

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий