Партия КПРФ вступится за молодых журналистов в суде

Партия КПРФ вступится за молодых журналистов в суде

КПРФ попросит суд разобраться с соответствием Конституции РФ новых поправок об освещении выборов в СМИ.

На президиуме ЦК партии КПРФ 21 марта приняли решение обратиться в Конституционный суд России с тем, чтобы судьи проверили новые правила деятельности журналистов в ходе предвыборной кампании на соответствие основному закону.

Также коммунисты намерены попросить суд проверить все недавно введенные ограничения, связанные с деятельностью выборных наблюдателей.

Зампреседателя ЦК КПРФ Иван Мельников заявил о том, что сбор подписей депутатов начнется после того, как обращение будет полностью готово. Напомним, что для обращения в Конституционный суд необходимо собрать 90 голосов.

Поправки, о которых ведут речь коммунисты, в Госдуме приняли 26 февраля 2016 года. Работникам СМИ, которые работают в медиасфере менее двух месяцев, теперь необходимо получать аккредитацию за три дня до даты выборов. Инициаторы поправки из партии «Единая Россия» объясняли, что подобная мера позволит помешать тем, кто не работает в СМИ, но хочет воспользоваться этим статусом и попасть на выборы, нарушая процедуру их проведения.

Источник: «Лениздат»

Фото: архив

Валерия Цыганкова

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий