«Справедливая Россия» борется с незаконной агитацией в СМИ Алтайского края

«Справедливая Россия» борется с незаконной агитацией в СМИ Алтайского края

«Справедливая Россия» добилась закрытия порочащей партию газеты в Алтайском крае.

ЦИК РФ признал незаконной агитацией печатное издание в Алтайском крае. С жалобой на издание обратилась партия «Справедливая Россия». В партии утверждали, что распространяемая пресса порочит партию. Рабочая группа ЦИК разобралась в ситуации и признала информационные материалы предвыборной агитацией, которая, к тому же, проводится с нарушениями требований законодательства РФ. В МВД направили запрос о пресечении распространения прессы.

Напомним, что в ЦИК обратился Центр по противодействию экстремизму в регионе по просьбе главы «СР» в Алтайском крае Владислава Вакаева. Сообщалось о том, что в регионе распространяется пресса, содержащая сведения о деятельности партии «Справедливая Россия», которые имели явно негативную оценочную окраску.

ЦИК также указал в заключении, что все предвыборные агитационные материалы должны содержать сведения о юридическом адресе, ИНН, изготовителе, тираже, дате выпуска и так далее. Кроме того, все материалы должны быть показаны ЦИК России и субъекта до начала их распространения.

Отметим, что ранее похожая ситуация уже возникала в Алтайском крае. «Справедливая Россия» жаловалась на то, что в регионе распространяют очерняющую партию листовку «Сожрем Россию».

Источник: «Лениздат»

Фото: camonitor.kz

Валерия Цыганкова

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий