14 журналистов вышли из СЖР из-за недоверия к руководству

14 журналистов вышли из СЖР из-за недоверия к руководству

14 журналистов из интернет-газеты Znak.com написали заявления о выходе из Союза журналистов России (СЖР).

На добровольный выход из СЖР журналистов толкнуло поведение нового руководства союза. Как заявили сами журналисты, написавшие заявления о выходе из СЖР, смена руководства организации, поведение новых руководителей в первые же недели после избрания и новый состав СЖР не вызывает у них доверия.

Отмечается, что возможность выхода из союза в Znak.com обсуждалась уже после проведения съезда СЖР 15 августа. Изначально в редакции решили подождать, но события, по словам журналистов, стали развиваться не лучшим образом, что и подтолкнуло их принять окончательное решение.

14 сотрудников Znak.com подчеркнули, что новое руководство СЖР «действует в худших традициях советских «творческих организаций», демонстрируя неуважение к рядовым журналистам и занимая услужливо-подобострастную позицию по отношению к чиновникам». Кроме того, новый состав СЖР написавшие заявления о выходе обвинили в том, что он «начинает раздавать оценки, деля журналистов на «правильных» и «неправильных»».

При этом журналисты Znak.com выразили «уважение к тем членам СЖР, кто остается профессионалом, искренне посвящает себя общественной работе и переживает за профессию».

Источник: Znak.com

Фото: s-kub.ru

Цыганкова Валерия

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий