Украинский журналист останется под арестом по делу о шпионаже

Украинский журналист останется под арестом по делу о шпионаже

Суд признал законность ареста украинского журналиста Романа Сущенко, которого обвиняют в шпионаже.

30 сентября в Москве арестовали украинского журналиста Романа Сущенко. Его обвиняют в шпионаже. Сущенко свою вину не признает. Его адвокаты обращались в Лефортовский суд столицы, чтобы проверить законность ареста и отменить его.

27 октября Мосгорсуд признал законным арест Сущенко. Таким образом, жалоба адвокатов украинца оставлена без удовлетворения, а мера пресечения в отношении Сущенко – без изменения. Обвиняемый в шпионаже журналист из Украины останется под стражей до 30 ноября. Заседание по его делу проходило в закрытом режиме, После заседания от общения с прессой Сущенко отказался.

Напомним, что ФСБ РФ называет Сущенко сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины. По данным ФСБ, он целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства. Когда об аресте Сущенко узнали на Украине, украинские власти выразили протест. На Украине уверены, что арест Сущенко связан с политическим отношениями между Украиной и РФ.

Источник: РИА «Новости»

Фото: «Украинская служба 1492 news»

Цыганкова Валерия

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий