Советник Путина по интернету не согласен с рейтингом Freedom House

Советник Путина по интернету не согласен с рейтингом Freedom House

Советник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что не видит причин для включения России в список стран с несвободным интернетом.

Напомним, что Россия вошла в список стран с несвободным интернетом по версии некоммерческой организации Freedom House. РФ набрала 65 баллов по шкале от 0 до 100, где нулевой показатель считается наилучшим. Рейтинг стран со свободным интернетом возглавили Эстония и Исландия (по 6 баллов).

В десятку лидеров также вошли Канада, США, Германия, Австралия, Япония, Великобритания, Франция и Грузия. В перечне стран с несвободным интернетом представлены Россия, Турция, Белоруссия, Египет, Таиланд, Пакистан, Куба, Китай и так далее.

Клименко счел непонятными методологию и критерии составления рейтинга. Действительно, методика составления рейтинга НКО не объясняется. По мнению советника Владимира Путина по интернету, рейтинг Freedom House — огромная база эмоциональных нагрузок и оценок, потому что критериев и четкой методологии нет. Клименко подчеркнул необходимость регулирования интернет-отрасли, добавив, что в России дела в этом плане обстоят лучше, чем в США.

Источник: «Лениздат»

Фото: news.open.by

Цыганкова Валерия

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий