«Закон Яровой» в 2017 году выйдет в переработанном виде

«Закон Яровой» в 2017 году выйдет в переработанном виде

Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил о значительной переработке механизма реализации «закона Яровой».

По его словам, были согласованы предложения органов безопасности, сотовых операторов и производителей телекоммуникационного оборудования. В первой половине 2017 года можно ждать окончательного решения по механизму реализации закона, которое существенно отличается от первоначального варианта, Решение, считает Мантуров, будет более комфортным для операторов и обеспечит как интересы вопросов безопасности, так и оптимизацию затрат операторов.

Напомним, что Минпромторг должен был подготовить проект реализации пакета антитеррористических поправок к 1 сентября 2016, но детализацию плана отложили до ноября. В конце ноября Минкомсвязи приступило к разработке нормативных актов, необходимых для реализации закона.

Антитеррористические законопроекты предложили депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Президент подписал их принятыми 7 июля. Положения законов обязывают операторов связи хранить переписку и переговоры пользователей в течение полугода и вводят уголовную ответственность за международный террористический акт, наказание за публичные призывы к насильственному свержению власти и нападению на посольства.

Источник: «Лениздат»

Фото: архив

Цыганкова Валерия

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий