Настенный предвыборный мат

Настенный предвыборный мат

Задержан главный редактор партийной газеты «Нам всё ясно»

Главный редактор газеты «Нам всё ясно», издающейся Карельской парторганизаций «Справедливая Россия», Алексей Гаврилов обвиняется следственными органами в вандализме. На прошлой неделе он был задержан, следователь просил арестовать его, поместив в СИЗО, однако судья сочла данную меру пресечения чрезмерной и отпустила А. Гаврилова под подписку о невыезде.

Алексей Гаврилов был депутатом парламента Карелии в прежнем созыве (2011-2016 г.) и в сентябре прошлого года вновь баллотировался в Законодательное собрание республики. Выборы проиграл, но те, как сейчас выясняется, его не отпускают.

Правоохранительные органы ещё в сентябре 2016 года задержали двух молодых людей, расписывавших стены домов матерными и хамскими надписями, дискредитировавшими кандидатов в депутаты Заксобрания в том избирательном округе, где баллотировался А. Гаврилов. В ходе следственных действий всплыла его фамилия, будто бы он выступал «заказчиком» информационной атаки против своих конкурентов. По всей видимости, за полгода следственных действий собрались улики, позволившие теперь задержать экс-депутата и главного редактора партийной газеты А. Гаврилова. Сам он, как и руководство регионального отделения партии «Справедливая России», утверждают, что партию и её члена пытаются дискредитировать накануне губернаторских выборов в Карелии, состоятся которые в сентябре нынешнего года. Якобы А. Гаврилов мог рассматриваться как возможный кандидат на пост главы Карелии. Впрочем, такая предвыборная трактовка события с задержанием Гаврилова маловероятна, потому что никто не рассматривает его как реального участника избирательной кампании.

А. Гаврилов обвиняется в совершении преступления по статье 214 часть 2 УК РФ — «вандализм», что весьма небезопасно для него и двух других участников обвинения, потому как эта групповая статья грозит трёхлетним лишением свободы. Молодые люди, исполнявшие заказ, уже сознались, что вели дискредитацию кандидатов в депутаты, получив за это деньги от «заказчика», по 20 тысяч рублей. Но ещё не установлено, что им был именно Гаврилов, потому как в этом Петрозаводском избирательном округе кроме него ещё пятеро кандидатов бились за депутатский мандат.

Руководитель Карельского отделения партии «Справедливая Россия», депутат парламента Карелии Ирина Петеляева утверждает, что на Гаврилова возводится поклёп, потому как ни один шаг кандидата в депутаты во время избирательной кампании не проходил без согласования с юристами предвыборного штаба партии.

Анатолий Цыганков

Фонд защиты гласности

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий