Разбитый нос журналиста не заметить нельзя

Разбитый нос журналиста не заметить нельзя

Однако участники конфликты говорят прямо противоположное и кто из них прав придётся разбираться следователям

В Карелии на Ладожском озере произошла трагедия, перевернулась лодка и из пятерых подростков, находившихся в ней, до берега доплыли лишь двое. Поиски троих продолжаются. Редакция интернет издания «Лайф» направила съёмочную группу для освещения чрезвычайного события, которая, по словам пострадавшего журналиста, столкнулась с неадекватным поведением местного предпринимателя.

На территории рыборазводного завода, принадлежащего бизнесмену, расположился штаб спасателей, где, естественно, находились и все представители СМИ, освещавшие событие. По версии журналиста издания «Лайф», владелец завода потребовал от съёмочной группы покинуть территорию принадлежащего ему предприятия. Между журналистом и владельцем завода будто бы произошла словесная перепалка, завершилась которая тем, что предприниматель, выгоняя журналиста с территории рыбозавода, якобы применил физическую силу по отношению к нему (ударил и, вырвав айфон, выбросил аппарат в озеро). По данному факту сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Карелии начали доследственную проверку.

После того как эта информация появилась в СМИ, предприниматель опроверг данные сведения, сообщив, что он ни на какого журналиста не нападал и представителей МЧС, поисковый штаб развёрнутый на территории его завода, не выгонял. Предприниматель утверждает, что журналист распространил информацию несоответствующую действительности.

Анатолий Цыганков

Фонд зашиты гласности

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий