«Как мы выбирали власть»

«Как мы выбирали власть»

Центр политических и социальных исследований Карелии предлагает вашему вниманию свою новую работу. Это результат годичного наблюдения за парламентскими выборами на территории Карелии

Электронная книга, которую мы предлагаем вашему вниманию, была составлена по горячим следам, сразу по завершении выборов 2016 года, когда в Карелии избирались депутаты Государственной думы — традиционно по партийному списку и плюс вернулись в тот год в политическую практику выборы в одномандатных избирательных округах, — депутаты Законодательного собрания Карелии, Петрозаводского и Костомукшского горсоветов, а также одновременно проходили выборы в органы поселенческой власти. Мы соединили под одной книжной обложкой статьи, посвящённые теме выборов, публиковавшиеся в течение 2016 года на сайте «Политика Карелии». День за днём в течение всего года отслеживали мы основные события избирательной кампании, пересказывая их, озвучивая предположения, каким образом будут разворачиваться, на наш взгляд, дальнейшие действия кандидатов в депутаты и их предвыборных штабов, и внимательно исследовали все скандальные истории, возникавшие в ходе предвыборных баталий. В наших публикациях мы фиксировали все значимые факты, имевшие отношение к избирательной кампании. В итоге был наработан огромный массив фактического материала, который мы предлагаем вашему вниманию.

Статьи, которые мы поместили в книгу, располагаются в хронологическом порядке и уже из этого видно как разрастался массив публикаций по мере разворачивания избирательной кампании. Фактически мы представляем мониторинг «Выборы-2016», только не в виде сухой фиксации событий и мероприятий, а в статьях вы найдёте наши оценки происходившего тогда и прогнозные сценарии.

Книга «Как мы выбирали власть» открывается краткой справкой, в которой мы предлагаем вашему вниманию электоральную статистику, характеризующую результаты избирательных кампаний. Из этого обзора вы узнаете какие политические партии и кандидаты бились за государственную и муниципальную власть в Карелии, с какими результатами они пришли к финишу. Эта вступительная публикация даст общее представление об акторах избирательной кампании.

Специально мы выделили раздел, в котором собрали статьи, рассказывающие о дне голосования, прежде всего обращая внимание на нарушения прав избирателей и наблюдателей, контролировавших процедуру голосования. И здесь же публикуем статьи итожащие избирательный период.

Предлагаемый вам труд нельзя назвать аналитическим, хотя такие элементы в нём присутствуют, это скорее некий репортажный жанр с элементами анализа текущей предвыборной практики. Собственно потому в подзаголовок книги мы и включили смысловые ядра, передающие её содержание: мы ведём хронику, исследуем конфликты и подводим итоги бурного на события избирательного 2016 года.

Нам думается, что, познакомившись с книгой «Как мы выбирали власть. Выборы-2016 года: Хроника. Конфликты. Итоги», вы получите объективное представление об избирательном сезоне 2016 года.

Читать книгу

Анатолий Цыганков

Оставьте свой отзыв

Ваш комментарий